В 2020 году на 25% увеличился интерес челябинских туристов к турам по России | Уральский меридиан

В 2020 году челябинские туристы стали чаще путешествовать по России. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной контрольно-счётной палаты, интерес к межрегиональным турам увеличился на 25 %.

Статистические данные говорят об уменьшении спроса на туристические путёвки среди челябинцев в 2020 году, по сравнению с 2019 годом. Так в допандемийный период отдых по турпутёвкам организовывали 186,6 тысяч человек, а в год массового заболевания коронавирусом всего 63,9 тысяч человек. Таким образом, снижение составило 65,7 %.

«Изменения произошли и в структуре турпотока – в 2020 году 63,0% южноуральцев путешествовали по России году против 38,0% в 2019 году», – добавили в пресс-службе региональной счётной палаты.

Примерно поровну челябинцы отдыхали в родной области и в Краснодарском крае (29,1% и 30,6% соответственно). В Крыму – 9 % (5751 человек), в Башкирии 8,3 %, Татарстане 3,9 %. Органы статистики отметили резкий спрос на отдыха в Калининградской области (в 22,9 раз) и Красноярском крае ( в 6,8 раз)

«По сравнению с 2019 годом сократился турпоток в Москву (в 4,7 раза) и Санкт-Петербург (в 3,2 раза)», – отметили государственные аудиторы.

Представитель туристической компании «БэстТУР» подтвердил рост покупателей путёвок для путешествий по России, агент связала это с закрытием границ в начале года, т.к. после того как разрешили перелёты в Турцию поток туристов направился за рубеж. По их мнению, большинство туристов отправлялись в Сочи и Крым.

С целью развития внутреннего туризма правительство Челябинской области и АСИ заключили соглашение. По мнению губернатора, регион обладает уникальным туристическим потенциалом, Текслер выделяет экологический, промышленный и исторический вид туризма.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: