Светодиодные фонари установили в Кургане | Уральский меридиан
аллея парк зима фонарь люди

В Кургане энергоэффективное освещение ввели в промышленную эксплуатацию: устаревшие лампы заменили современные светильники. “Ростелеком” (цифровой провайдер) установил 284 многофункциональных приборов учёта и 12 205 новых энергоэффективных фонарей. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе филиала “Ростелекома” в Курганской и Тюменской областях.

Фонарь + свительник + уличное освещение + светодиодиное освещение + светодиоидный фонарь
Фото: пресс-службе филиала “Ростелекома” в Курганской и Тюменской областях

Светодиодные фонари выдерживают частые запуски, перепады напряжения, неблагоприятные температуры, быстро включаются, не содержат вредных химических соединений. Новые фонари работают в спектре, комфортном для глаз, не требуют специальной утилизации, в зависимости от астрономического времени суток способны менять интенсивность освещения, бесшумны. С такими светильниками улицы Кургана станут безопаснее и светлее для автолюбителей и пешеходов.

Как прокомментировал директор филиала в Курганской и Тюменской областях Владимир Барвинский, компания имеет большой опыт в реализации энергосервисных проектов. Такие же решения реализованы в других российских областях: Челябинской, Свердловской, ХМАО-Югре и Пермском крае. Это совместный вклад муниципалитетов и компании в развитие современной инфраструктуры в городе. Новые светильники способны выдерживать высокую влажность, температуры от -40 градусов до +45, перепады атмосферного давления, в связи с чем улицы Кургана будут бесперебойно освещены.

Энергосберегающие светильники объединены на базе цифровой автоматизированной системы управления наружным освещением. В специальном веб-интерфейсе городские власти могут видеть подстанции, питающие уличное освещение и его линии. 

Работы провели в рамках энергосервисного контракта, который заключен между мэрией Кургана и ПАО “Ростелеком”. Компания выступила инвестором и интегратором проекта, модернизация проведена без затрат бюджетных денег.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: