Следственное управление возбудило уголовное дело на директора «Челябинскавтотранс» | Уральский меридиан
Деньги

В региональном следственном управлении прошла встреча с гражданами, которые пожаловались на действия директора «Челябинскавтотранс». Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в управлении, после обращения обманутых дольщиков было возбуждено уголовное дело.

Женщину подозревают в мошенничестве согласно части 4 статьи 159 УК РФ. В период с 2016 по 2020 годы она заключала с физическими лицами договоры права пользования земельным участком на улице Сулимова в Челябинске с целью построить там жилой дом. Однако фактически намерения её выполнены не были, гражданам жилье не передавалось, и благоустройство территории не производилось.

На сайте компании сообщается, что ими построено более 80 тысяч м2 жилья в Калининском и Советском районах Челябинска, деятельность фирмы ведётся с 1998 года. И заявлено о полученном в 2019 году разрешении на строительство 10-этажного дома по улице Сулимова.

С 31 октября 2021 года в ООО «Челябинскавтотранс» назначен конкурсный управляющий, компания находится в стадии банкротства (данные открытых источников).

Следователи проверяют обстоятельства совершенного преступления, в отношении женщины решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявления обвинения. Руководитель следственного управления по Челябинской области лично контролирует ход расследования.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: