Навыки работников Челябинского аэропорта проверят на "пьяных дебоширах" | Уральский меридиан
Паспортный контроль аэропорт Сабетта

В международном аэропорту Челябинска проведут отборочный этап WorldSkills Russia для молодых специалистов. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе аэропорта имени И. В. Курчатова, один из этапов будет обслуживание скандальных матерей, пьяных дебоширов и террористов.

В международном терминале Челябинского аэропорта соберут команды молодых специалистов из Саранска, Перми, Московской области и самого Челябинска. С 6 по 8 декабря там будет проводиться отборочный тур «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Сервис на воздушном транспорте». Соревноваться будут инспекторы сектора досмотра и агенты регистрации.

«Задача конкурсантов не только обслужить пассажиров согласно всем требованиям, но и не попасться на «ловушки» организаторов», – объясняют в пресс-службе.

Среди ловушек называет подставных террористов, дебоширов-алкоголиков, скандальных матерей, роли которых исполнят волонтёры.

«При выставлении баллов будет учитываться клиентоориентированность, скорость выполнения предполетных процедур и соблюдение нормативных документов», – добавили в аэропорту.

Победители отправятся в Саранск на финал национального первенства. Его проведут в феврале 2022 года по 63 компетенциям. Это будет уже седьмая проверка навыков и умений в России в формате Ворлдскилс.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Надежда Адаманцева © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: