Югорчанин перевёл лжеброкерам более 2 миллионов рублей | Уральский меридиан
Деньги

Югорчанин перевёл лжеброкерам более 2 миллионов рублей. Инцидент произошел в Октябрьском районе.

Молодой человек увидел в Instagram рекламу об инвестициях и перешёл по ссылке на другой сайт. Не задумываясь, северянин ввел своё имя, номер телефона и оставил заявку, после чего ему стали поступать звонки с неизвестных номеров, пишет «Ямал 1» со ссылкой на ОМВД по Октябрьскому району.

Югорчанину позвонила девушка, которая представилась Екатериной, и сообщила, что является руководителем отдела финансовой аналитики. Она отправила ссылку на платформу «milroinc», где северянин создал личный кабинет. Девушка уговорила его вложить денежные средства на счет брокера в минимальной сумме 150 долларов. Ни о чем не подозревая, мужчина перевел 15 тысяч рублей через киви-кошелёк.

Далее северянину позвонила другая девушка Елизавета, которая предложила купить портфель с несколькими активами за 2 млн рублей. После долгих уговоров мужчина оформил кредит на сумму 1 миллион 800 тысяч рублей, внес деньги через крипто-кошелек и перевёл в биткоины, однако сумма оказалась недостаточной, поэтому спустя несколько дней мужчина оформил второй кредит на 150 тысяч рублей, добавив к ним 200 тысяч своих сбережений.

Всего югорчанин перевел мошенникам 2 миллиона 396 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Личности злоумышленников устанавливаются.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: