Правительство РФ утвердило перечень районов Крайнего Севера | Уральский меридиан
ЯНАО Ямал Салехард

Правительство РФ во вторник, 16 ноября, утвердило перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. В него вошли 24 субъекта. Перечень создан для выплаты компенсаций и предоставления госгарантий живущим там людям.

В плане географии перечень не изменился, однако, как отмечают в Правительстве, он стал более структурированным. Также отмечается, что новый вариант перечня соответствует современному муниципально-территориальному устройству страны.

Так, к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям отнесены отдельные территории республик Алтай, Бурятия, Карелия, Коми и Тыва. Также в него вошли территории Забайкальского, Красноярского, Хабаровского, Пермского и Приморского краёв, Амурской, Архангельской, Иркутской, Сахалинской, Томской и Тюменской областей. В перечень входят ХМАО-Югра, ЯНАО, весь Камчатский край, вся территория Республики Саха (Якутия), а также территории Магаданской и Мурманской областей, Ненецкого и Чукотского округов, пишет «Ямал 1».

Жители входящих в перечень территорий продолжат получать предусмотренные законом госгарантии и компенсации. Указ Президента РФ и постановление Правительства вступят в силу с 1 января 2022 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: