На Ямале руководитель и механик предприятия похитили газовый конденсат на 9 млн рублей | Уральский меридиан
Деньги

На Ямале руководитель и механик коммерческого предприятия похитили газовый конденсат на 9 млн рублей. Ноябрьский городской суд вынес обвиняемым приговор, отправив обоих за решетку.

С 2015 года организация арендовала у ООО «Железнодорожное Управление» участок пути в районе станции «Ноябрьск-1». В непосредственной близости от него находились два накопительных резервуара. Руководитель предприятия узнал, что неустановленные лица произвели врезку в магистральный конденсатопровод «Уренгой-Сургут», по которому ООО «Газпром переработка» транспортировало нефтегазоконденсатную смесь. Под грунтом скрытно была проведена трубная магистраль. Мужчина решил подключить её к коммуникациям, установленным на базе тупикового железнодорожного пути своей организации. Для этого он привлек механика предприятия, сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре ЯНАО.

В мае 2018 года мужчины подсоединили трубную магистраль к коммуникациям, расположенным около железнодорожного пути. В период до 15 ноября 2018 года они похитили газовый конденсат массой 1 006,112 тонны. Ущерб ПАО «Газпром» составил более 9 млн рублей.

На мужчин завели уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Тайное хищение чужого имущества из нефтепродуктопровода в особо крупном размере». Суд приговорил руководителя компании и механика к 4 и 3 годам колонии общего режима.

Не согласившись с приговором, мужчины решили обжаловать его в апелляционном порядке, однако судебная коллегия оставила вынесенное судом решение без изменений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: