В Тюмени установлен новый тариф за ЖКУ | Уральский меридиан
Отопление батарея

В Тюмени установлен новый тариф за жилищные услуги. Для формирования размера платы за содержание и ремонт жилого помещения разработана новая методика, которая вступит в силу с 1 января 2022 года.

Для расчета будет применён индивидуальный подход, который позволит максимально точно определить необходимый набор работ и услуг по содержанию общего имущества конкретного многоквартирника. Будут учитываться его конструктивные особенности, этажность, размер земельного участка, наличие лифтов, приборов учета, а также площадь придомовой территории, сообщили ИА «Уральский меридиан» в Комитете по связям с общественностью и СМИ.

Последний раз размер платы за содержание и ремонт жилого помещения был рассчитан в 2003 году, с тех пор многое изменилось. Поменялись и требования самих горожан, предъявляемые к содержанию домов.

Как отметил директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев, изменения тарифа коснутся нанимателей жилых помещений и собственников, которые не выбрали способ управления многоквартирным домом. Также это коснется тех домов, где истекает срок действия ранее утвержденного размера. Новый тариф может быть применен только после его согласования с жильцами на общем собрании. Управляющие организации могут использовать свою методику начисления платы за жилищные услуги, также утвердив ее на общем собрании.

Специалистами была разработана «таблица-конструктор», благодаря которой жильцы сами могут выбрать, какие услуги необходимо добавить к минимальному перечню, посчитать все расходы и принять общее решение.

«Новый подход позволит вывести на более высокий и качественный уровень управление многоквартирными домами», – говорит депутат Тюменской гордумы Александр Захаров.

Все существующие льготы и меры соцподдержки населения по оплате ЖКУ будут сохранены. Для получения субсидии необходимо подать заявление через портал «Госуслуги», МФЦ либо в любом из абонентских пунктов ОАО «ТРИЦ».

Постановление об установлении размера платы за содержание жилого помещения будет опубликовано до конца недели.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ника Мужиковская © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: