18-летнего ямальца, подговорившего подростка на кражу и угон, отправили в колонию | Уральский меридиан

18-летнего ямальца, подговорившего подростка на кражу и угон, отправили в колонию. Преступления были совершены весной этого года в Ямальском районе.

В марте в селе Панаевск 18-летний юноша распивал спиртное со своим несовершеннолетним приятелем. Ямалец предложил подростку совершить кражу из квартиры односельчанина. Ночью молодые люди проникли в квартиру и похитили из нее золотые украшения, принадлежащие хозяйке жилища, сообщили ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по ЯНАО.

Спустя несколько дней сообщники, пользуясь тем, что хозяева продолжительное время отсутствуют в поселке, вновь проникли в квартиру и похитили еще одно золотое украшение.

Ночью 1 апреля в ходе очередного распития спиртного приятели решили угнать снегоход у местного жителя. Они вскрыли замок хозяйственной постройки, похитили канистру с бензином и на угнанном снегоходе проследовали в село Яр-Сале, где их задержали полицейские.

Спустя несколько дней 18-летний юноша, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в хозяйственную постройку другого жителя Яр-Сале и, заведя снегоход, покатался на нем, после чего бросил на улице.

Молодого человека обвинили в вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления, краже и угоне. Суд назначил юноше 9 месяцев колонии общего режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: