В Югре ранее оправданного мужчину отправили в колонию за убийство коллеги | Уральский меридиан

В Югре ранее оправданного жителя Калининградской области отправили в колонию за убийство коллеги. Преступление было совершено 17 февраля 2019 года в жилом вагончике на территории производственной базы Нижневартовска.

Мужчина распивал спиртное с 52-летним гражданином Киргизской Республики. В какой-то момент между ними возник конфликт на почве ревности к общей знакомой. В ходе него обвиняемый не менее пяти раз ударил южанина острым предметом, похожим на нож, в область груди и шеи. От полученных травм потерпевший скончался на месте, сообщили ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по ХМАО-Югре.

Чтобы скрыть преступление, мужчина сбросил тело погибшего в яму уличного туалета, а его одежду и вещи сжег. Общим знакомым он сообщил, что мужчина уехал на другое место работы.

Тело потерпевшего было обнаружено 25 марта 2019 года после того, как родственники заявили о его безвестном исчезновении. Спустя два дня подозреваемый в убийстве был задержан в Омской области, куда уехал с общей с потерпевшим возлюбленной.

В ходе следствия мужчина заявил, что потерпевший сам набросился на него с ножом, а он лишь оборонялся. В 2020 году мужчину оправдали, однако приговор был отменен по требованию прокуратуры.

57-летнего мужчину обвинили в убийстве. На этот раз суд счел версию злоумышленника ложной и направленной на уклонение от уголовной ответственности за содеянное. Его приговорили к 8 годам 10 месяцам колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: