Вмешалось УФАС: модельные агентства в Челябинске не поделили клиентуру | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинске одно из модельных агентств было уличено в заимствовании наименования и недобросовестной рекламе. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального УФАС, нарушителю выдали предупреждение с указанием удалить неправомерную рекламу.

Название «Модельное агентство «Эксклюзив» принадлежит индивидуальному предпринимателю, который начал свою работу в 2001 году в Челябинске, и является подразделением имидж-клуба «Светлана». Сам клуб открыт в 1989 году, и проводит уроки хореографии, аэробики, учит модельному мастерству девочек от 4 лет.

С 2020 года в Челябинске аналогичные услуги предоставляет бывший сотрудник агентства, использующий схожие наименование и логотип под лейблом «Exclusive Modeling Agency».

В пресс-службе УФАС пояснили, что в результате таких действий получил возможность пользоваться положительной деловой репутацией заявителя, сформированной за время длительной работы на рынке модельных агентств, в целях привлечения спроса к своим услугам.

Кроме того новоявленное агентство сообщало потенциальным клиентам в социальных сетях о достижениях конкурентов, выдавая их за свои. Например, неправомерным признано сообщение «Воспитанницами нашего агентства являются такие всемирно известные модели как Ирина Шейк, Юлия Харлапанова, Светлана Захарова» и «Связи с ведущими модельными агентствами России и мира, фирмами, работающими в индустрии моды и рекламы», подтверждающих документов у «Exclusive Modeling Agency» не нашлось. Как и объективных данных о рекламе «Самое крупное модельное агентство на Урале».

До 6 декабря компания-нарушитель должна удалить признанную незаконной рекламу, в соответствии с пп 1, 3 статьи 14.2, п.1 статьи 14.3 Закона о защите конкуренции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: