На Южном Урале контейнеры для раздельного сбора мусора обойдутся в 16 млн рублей | Уральский меридиан

В Челябинской области готовят к проведению конкурса на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального правительства, всего на закупку будет потрачено 16 миллионов рублей.

Заместитель министра экологии Челябинской области Сергей Лавров, пояснил, что из регионального бюджета на организацию раздельного сбора будет потрачено 5 миллионов, остальные 11 поступят в качестве субсидии из федерального бюджета. На эти средства будет закуплено 826 специальных ёмкостей для твёрдых коммунальных отходов.

Оснащение таким оборудованием происходит благодаря федеральной программе Российского экологического оператора, который направит денежные средства в 46 регионов страны. Контроль целевого расходования ресурсов возложен на РЭО, новые баки будут поставляться после проведения конкурсных процедур выбранными компаниями.

В 2021 году федеральные власти реализуют 1 миллиард рублей. При этом контейнеры будут закупаться вплоть до 2024 года (согласно национальному проекту «Экология») в количестве около 800 тысяч штук.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: