Более 600 тысяч югорчан получили QR-код | Уральский меридиан

Более 600 тысяч югорчан получили QR-код, подтверждающий вакцинирование от COVID-19. Эти граждане могут свободно посещать ТРЦ, учреждения культуры, спорта, общепиты, а также досуговые учреждения.

Всего на сегодняшний день в округе QR-код имеют 633 746 человек. По данным социологического исследовании, проведенного ЦУР Югры, 51% из 715 опрошенных положительно относятся к вакцинации. 47% считают, что вакцинация является эффективным средством в борьбе с COVID-19, передает ОТРК «Югра».

«QR-код дает свободу действий. Благодаря тому, что коллектив привит, что мы запрашиваем наличие QR-кода у наших слушателей, мы имеем возможность работать», – поделилась зампредседателя Общественной палаты Югры Алсу Маганова.

За минувшие сутки в Югре выявлен 251 новый случай COVID-19. Всего с начала пандемии в округе зарегистрировано 86 763 заболевших. 203 пациента в округе находятся в тяжелом состоянии, 153 подключены к аппаратам ИВЛ. Еще 175 человек выздоровели. За весь период от коронавируса вылечились 79 642 югорчанина, 1 570 человек скончались.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

В Югре выявлен 251 заболевший COVID-19 за сутки

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: