На Боровской птицефабрике сожгут 120 тонн яичного порошка и скорлупы | Уральский меридиан
На Боровской птицефабрике сожгут 120 тонн яичного порошка и скорлупы

На Боровской птицефабрике сожгут 90 тонн яичного порошка и 30 тонн скорлупы. Работы по утилизации биоотходов будут проводиться с 18 по 19 ноября. Это последнее, что будет подвергнуто сжиганию, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Основные работы по сжиганию биоотходов до зольного остатка на полигоне ПАО «Птицефабрика «Боровская» уже завершены. В настоящее время на территории началась необходимая приборка. После утилизации яичного порошка и скорлупы будут продолжены работы по благоустройству и дезинфекции участка. Они будут завершены до 1 декабря.

На территории сжигания биоотходов введен закрытый режим для недопущения распространения заболевания и выноса возбудителя. Вход и въезд посторонних лиц запрещен. Транспорт и техника, задействованные в работах, подлежат обязательной дезобработке.

На самой птицефабрике проведён первый этап полной дезинфекции всех помещений. Сейчас здесь проводятся работы по мойке цехов и прилегающей территории. Полностью дезинфекционные работы на всех площадках предприятия должны завершиться до конца декабря.

«Режим ЧС будет снят после всех принятых в полном объеме дезинфекционных мер», – добавили в пресс-службе губернатора.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: правительство Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: