В Тюмени 33 частных дома перевели на газ | Уральский меридиан

В Тюмени 33 частных дома перевели на газ. Директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев встретился с руководством единой теплоснабжающей организации «УСТЭК». Одним из наиболее важных аспектов совместной деятельности администрации города и компании является оптимизация системы теплоснабжения.

Семен Александрович рассказал о программе перевода домов частного сектора с централизованного теплоснабжения на природный газ. Она была разработана администрацией города совместно с компанией «Газпром газораспределение Север», АО «УСТЭК» и Тюменским водоканалом, сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте городского хозяйства.

Переключение на газ для жителей проводится бесплатно. Все работы по подключению к газораспределительным сетям и установке необходимого оборудования осуществляются за счет бюджета города.

В этом году в Тюмени уже переоборудовали 33 дома. Их жители теперь сами будут определять сроки начала отопительного периода и параметры теплоносителя. После переключения домов на газ тепловые сети будут выведены из эксплуатации.

На сегодняшний день завершается разработка проектов на капремонт тепловых сетей во дворах, благоустройство которых будет выполняться в 2022 году. Еще один важный объект для города – благоустройство улицы Дзержинского. После реконструкции она станет пешеходной. Перед самим благоустройством необходимо заменить и отремонтировать инженерные сети.

Проектная документация для проведения реконструкции и капремонта объектов теплоснабжения уже разработана, работы начнутся после окончания отопительного периода.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: