В Нягани кладовщицу детского сада осудили за хищение более 5,5 млн рублей | Уральский меридиан

В Нягани кладовщицу детского сада осудили за хищение более 5,5 млн рублей. Женщина, обвиняемая в мошенничестве и растрате в крупном размере, отделалась условным сроком.

В период с октября 2017 по сентябрь 2019 года кладовщица детсада, используя свое служебное положение, оказывала содействие заведующей детсадом и заведующей хозяйством в хищении денежных средств, предоставленных дошкольному учреждению в качестве субсидий в размере более 2 млн рублей, сообщили ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по ХМАО-Югре.

Женщины вводили в заблуждение и уговаривали поставщиков о замене товара, указанного в договорах купли-продажи и поставки, необходимого для нужд учреждения, на иные товары, которые были необходимы для личных нужд соучастниц.

После увольнения заведующей детским садом в 2019 году кладовщица совместно с заведующей хозяйством продолжили преступную деятельность. В период с сентября 2019 по июнь 2020 года они похитили денежные средства, предоставленные детскому саду в качестве субсидий, на сумму более 3,5 млн рублей.

Кладовщицу обвинили в пособничестве растрате в крупном размере и в мошенничестве. Суд назначил ей 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года.

Рассмотрение уголовного дела в отношении заведующей детсадом и заведующей хозяйством продолжается.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: