В Шадринске закрывают детскую спортивную школу | Уральский меридиан

В Шадринске закрывают детскую спортивную школу. Горожане пытаются остановить процесс оптимизации ДЮСШ “Гонг”.

Обещали, что “статус детско-юношеской школы бокса “Гонг” в Шадринске будет сохранён. А теперь постановлением администрации города ДЮСШ реорганизуют до 15 февраля 2022 года”, – сообщил житель Шадринска Леонид Коробицын в группе Правительства Курганской области во “ВКонтакте”.

“Администрация города опомнитесь! Сначала закрыли старейшую газету, затем оптимизировали библиотеки. А сейчас покушаетесь на детские спортшколы. ДЮСШ “Гонг”, воспитала огромное количество известных спортсменов, в стенах школы занимались боксом наши дети, подростки! Просим вынести вопрос о реорганизации детской спортшколы бокса “Гонг” на общественные слушания, где шадринцы выскажут своё мнение! О дате и месте общественных слушаний сообщите горожанам в местных СМИ”, – написал на своей странице в соцсети “ВКонтакте” Леонид Коробицын.

В Шадринске закрывают детскую спортивную школу
Скриншот: документ с личной страницы Леонида Коробицына во “ВКонтакте”

В постановлении администрации Шадринска №1922 от 15 ноября 2021 года речь идёт об оптимизации ДЮСШ “Гонг” путём присоединения к спортшколе “Ермак”. В документе предусмотрено реорганизовать в срок до 15.02. 2022 года детско-юношескую спортшколу “Гонг”, расположенную на улице Михайловской, 87-б, присоединив её к ДЮСШ “Ермак”, находящейся на улице Архангельского, 79.

В Шадринске закрывают детскую спортивную школу
Скриншот: документ с личной страницы Леонида Коробицына во “ВКонтакте”

Руководителю комитета по физической культуре администрации Шадринска Велижанцеву А.А. необходимо до 22 ноября текущего года предупредить персонально под подпись директора ДЮСШ “Гонг” Мишагина В.С. о возможном высвобождении в связи с реорганизацией учреждения. Соответствующее постановление предусмотрено опубликовать в городской газете “Ваша Выгода”.

Агентство уже сообщало, что ранее в Шадринске ликвидировали две библиотеки: имени Юровских на улице Фабричной, 20, а также имени Мамина-Сибиряка на улице Ломоносова, 12. Кроме того, в городе “похоронили” газету “Исеть”, которая издавалась ещё с царских времён. Такая же судьба постигла и резиденцию “Елены Прекрасной” – когда-то известной по всей России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: shadr.tv, ДЮСШ “Гонг”

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: