На Ямале школьнице оторвало палец во время катания с горки | Уральский меридиан
На Ямале школьнице оторвало палец во время катания с горки

На Ямале школьнице оторвало палец во время катания с горки. Инцидент произошел 17 ноября в селе Азово Шурышкарского района.

В вечернее время 12-летняя девочка во время катания с деревянной горки получила травму – ей оторвало палец на левой руке. Ребенка доставили в Салехардскую окружную больницу, где ей провели операцию. В настоящее время девочка находится в больнице, где ей оказывается необходимая медицинская помощь, сообщили ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по ЯНАО.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность». В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации МО Азовское, которые являются ответственными за проведение своевременного ремонта и обслуживание социального объекта.

На место происшествия выезжал исполняющий обязанности прокурора района Ибрагим Османов. В ходе осмотра площадки было установлено отсутствие информационных табличек перед входом на горку, в точке выката с горки деревянное покрытие деформировано, что и привело к травме ребенка.

На Ямале школьнице оторвало палец во время катания с горки 1
Фото: прокуратура ЯНАО

Прокуратура района направила в адрес главы муниципального образования представление с требованием немедленно устранить выявленные нарушения. Территория детской площадки огорожена.

На Ямале школьнице оторвало палец во время катания с горки 1
Фото: прокуратура ЯНАО

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: прокуратура ЯНАО

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: