Магнитогорский трамвайный стрелок сядет в тюрьму на 3,5 года | Уральский меридиан

В Магнитогорске Челябинской области суд озвучил приговор мужчине, стрелявшему в трамвае по пассажирам. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в региональном следственном управлении СКР, стрелок отправится на 3,5 года в колонию общего режима.

Суд установил, что 17 февраля 2021 года на остановке «Гостиный двор» в Правобережном районе города Магнитогорска выстрелил в двух подростков из пневматического пистолета из хулиганских побуждений, при этом стрелок умышлено хотел травмировать детей.

В прокуратуре Челябинской области рассказали, что когда двое подростков вошли в трамвай, через их наушники играла музыка, что возмутило мужчину. Он приставил пневматическое оружие к голове одно из мальчиков, потом выстрелил ему в бедро, другого ударил по голове. Мальчики вышли из трамвая, но мужчина из окна продолжил пальбу, попав одному в лицо, второму в руку, когда юный магнитогорец закрывал голову от выстрелов.

«Обвиняемый ранее неоднократно судим, вину признал полностью, совершил указанные преступления в период испытательного срока», – рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Следователи подтвердили, что мужчину признали виновным по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), подпунктов «а,в» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

«Приговором суда мужчине, с учетом не погашенной судимости,  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – добавили в СУ СКР на Южном Урале.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: