Врачи Тюмени помогли мотоциклисту, который не мог ходить после ДТП | Уральский меридиан
Врачи Тюмени помогли мотоциклисту, который не мог ходить после ДТП 1

Врачи Тюмени помогли мотоциклисту, который не мог ходить после ДТП. К травматологам-ортопедам ОКБ №1 за помощью обратился 38-летний пациент по имени Юрий. Однажды утром мужчина почувствовал сильную боль и не смог встать на ноги. Диагностика показала, что у него развился некроз головки левой бедренной кости.

8 лет назад Юрий попал в небольшую аварию на мотоцикле. Он заходил на заднем колесе в гору и улетел в овраг. Основной удар пришелся в область таза. Казалось, все обошлось, у мужчины ничего не болело, но спустя годы все изменилось. Вечером он лег спать здоровым, а утром не смог встать, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОКБ №1.

Некроз — это тяжело протекающее заболевание, при котором из-за плохого кровообращения нарушается процесс образования новых и разрушения старых костных клеток, в результате чего головка кости постепенно становится хрупкой и разрушается.

Юрий решил приехать в Тюмень из своего города и попасть на операцию в ОКБ №1.

Эндопротезирование — сложная и травматичная операция, в ходе которой старый сустав удаляют, а на его место ставят имплант, который имеет точную анатомическую форму. Во время вмешательства хирург подбирает и устанавливает подходящий для конкретного пациента размер протеза.

Уже на следующий день после операции пациент может вставать, а через два дня — передвигаться по палате при помощи костылей. Вернуться к привычной жизни и ходить без поддержки Юрий сможет спустя две недели.

Всего с начала года в ОКБ №1 выполнили более 200 операций по протезированию крупных суставов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОКБ №1

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: