Власти Кургана направили почти миллион рублей на уборку упавших веток | Уральский меридиан
Администрация Кургана

Власти Кургана направили почти миллион рублей на уборку упавших веток. Коммунальщики приступят к очистке города от сучьев и веток уже с первого января следующего года.

Согласно информации, опубликованной на сайте государственных закупок, очистка города будет осуществляться при соблюдении требований охраны окружающей среды и зеленых насаждений. Из бюджета Кургана на эти цели предусмотрено 943 тысячи 312 рублей.

В настоящее время окраины Кургана начали очищать от камыша. Как уточнили агентству в пресс-службе мэрии, трактора муниципального предприятия “КурганЛес”, руководит которым Мария Верходанова, выкосили камыш в районе улицы Олега Кошевого в Северном посёлке. Именно здесь весной сгорело семь частных домов, после того, как кто-то подпалил камыши. Также и сухие сучья, ветки деревьев могут создать по весне пожароопасную ситуацию, поэтому коммунальщики их соберут и отвезут на полигон ТКО.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что коммунальные службы Кургана ведут борьбу с гололёдом на тротуарах. После снегопада на улицах появилась корка льда. Горожане жалуются, что даже использование обуви со специальной подошвой не спасает от падений. Участились случаи обращений жителей в травмпункт.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: