Прокуратура завела дело после сжигания медотходов в курганском ангаре | Уральский меридиан
Прокуратура Курган

Курганская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку относительно информации о сжигании мед. отходов на улице Омской в Кургане. Во время надзорных мероприятий установлен ангар, в котором хранили и сжигали медотходы разных классов опасности. ООО «Новая экологическая компания» занимается утилизацией мед. отходов в этом ангаре. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Ангар не поставлен на учёт в качестве объекта, негативно влияющего на окружающую среду. Помимо этого, на момент проверки не было документов, позволяющих заниматься подобной деятельностью на данной территории. По действующим законам предъявляются определённые требования к хранению мед. отходов соответствующего вида. Тем не менее, общество допустило существенные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

В связи с выявлением данных фактов, Курганская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях (ч. 1 ст. 6.35 КоАП) в отношении ООО «Новая экологическая компания». Управление Роспотребнадзора по Курганской области рассмотрит административные материалы.

Прокуратура внесла представления об устранении нарушений федерального законодательства в адрес директора ООО «Новая экологическая компания». Надзорное ведомство контролирует вопрос его рассмотрения.

До этого компания передавала отходы на утилизацию в ООО «ЦУМО». Согласно решению суда, его деятельность была приостановлена на 90 суток.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: