В тюменских сёлах появится пять новых ФАПов | Уральский меридиан
В тюменских сёлах появится пять новых ФАПов 1

В Ярковском районе на базе ОБ №24 строятся пять новых модульных ФАПов – в селах Караульнояр и Плеханово, поселке Усть-Тавда и в деревнях Карбаны и Петропавловка.

Строительные работы начались чуть больше двух месяцев назад. ФАПы строятся в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В настоящее время уже выполнено благоустройство территорий всех ФАПов, проведены коммуникации, установлены резервные источники электрического питания, сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Помимо этого в регионе действует программа модернизации первичного звена здравоохранения. Благодаря ей также проводятся мероприятия, направленные на повышение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи и медицинской помощи для жителей сельской местности.

Модульные фельдшерско-акушерские пункты на базе ОБ №24 будут отличать не только большая площадь (81 кв.м), но и новые технологии, использованные в строительстве. Они будут полностью укомплектованы всем необходимым для оказания плановой, неотложной и экстренной медицинской помощи. В них будут обустроены кабинет приема фельдшера, смотровой и процедурно-прививочный кабинеты, места для ожидания и раздевалка. В зданиях предусмотрены автономное отопление, санузел, холодное и горячее водоснабжение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: департамент здравоохранения Тюменской области

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: