В Челябинской области для школьников закуплены 39 новых автобусов | Уральский меридиан

В Челябинской области для 18 тысяч школьников организована доставка до образовательных учреждений. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе регионального правительства, для обновления автобусного парка закуплено 39 новых транспортных средств разных марок.

В 22 муниципалитетах власти организовали перевозку детей к образовательным учреждениям и обратно. Всего задействовано 563 машины, на которых перемещаются 18 тысяч школьников. В 2021 году парк обновили. В регионе начали работу 33 автобуса “ПАЗ” и 6 “Газелей”, купленных по федеральной программе национального проекта “Школьный автобус”.

“Помимо указанной программы в области действует госпрограмма «Развитие образования в Челябинской области», благодаря которой в 2021 году 11 муниципалитетов приобрели 26 школьных автобусов”, – добавили в пресс-службе.

По словам губернатора, ещё 100 транспортных средств нуждаются в замене из-за старости или по числу пройденного километража.

В социальных сетях жители области жалуются на состояние дорог в месте высадки/посадки детей.

“В п.Новотагилка отсутствует автодорога с асфальтовым покрытием, отсутствуют тротуары. Дети утром и после учёбы вынуждены проходить участки дороги от дома до остановок и обратно по про проезжей части”, – пишет Елена в официальной группе пресс-службе регионального Управления ГИБДД.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба правительства Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: