Пассажиры челябинского транспорта надевают маски лишь в 50% случаев | Уральский меридиан
маска карантин человек

В Центральном районе Челябинска комиссии инспектировали общественный транспорт и проверяли соблюдение пассажирами масочного режима. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городской администрации, маски надевают лишь 50 процентов клиентов автобусов, троллейбусов и трамваев.

Накануне, 18 ноября, в Челябинске комиссии проверяли соблюдение требований законодательства по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Рейды были в 335 магазинах, расположенных в торгово-развлекательных комплексах. В состав комиссии входят представители районной администрации, санитарный врач и сотрудник правоохранительных органов.

19 ноября проведена проверка 24 транспортных средств на регулярных маршрутах в Центральном районе. Установлено, что только 50% пассажиров используют маски при поездках в транспорте, в пресс-службе мэрии Челябинска.

Использование масок в общественных местах относят к правилам личной гигиены в период пандемии коронавируса. Кроме того, требуется сохранение социальной дистанции.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Следите за новостями ИА “Уральский меридиан” в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: