Как предотвратить 4 самые страшные детские болезни? | Уральский меридиан

Как предотвратить 4 самые страшные детские болезни?

Представьте на минуту, что Вы не умеете говорить. И Вам очень больно. Возле Вас человек, который Вас очень любит. Вы знаете, что он хочет Вам помочь, но, почему то, от того, что он пытается сделать, Вам не становится лучше.

Вы плачете. Вы даже не можете показать, где у Вас болит. Потому что Вы – маленький ребенок, и не понимаете, почему грипп причиняет Вам столько боли.

И некоторые родители не понимают. Хотя, они могут просто поставить ребенку прививку от гриппа, которая способна облегчить течение гриппа и ОРВИ и защитить от опасных тяжелых осложнений.

Городской центр медицинской профилактики (Екатеринбург, Свердловская область) рассказывает какие же страшнейшие осложнения может вызвать вирус гриппа у детей:

  • Бактериальная пневмония. Это наиболее частое и серьезное осложнение после гриппа, причем не только у детей, но и у пожилых, и у людей трудоспособного возраста. Ребенку становится трудно дышать из-за накопления жидкости в легких, которая образуется от вредных бактерий. В результате, у него возникают боли в груди, одышка, не спадающая долгое время высокая температура и кашель. Особая опасность подстерегает тех детей, которые страдают астмой, сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями. Им гораздо сложнее перенести пневмонию.
  • Ангина. Возбудитель вируса, проникающий в кровь, в первую очередь поражает сердце и почки. В результате, у ребенка может развиться ревматическая болезнь сердца, миокардит, а также пиелонефрит и другие нарушения процесса образования и выведения мочи.
  • Отит. Очень частое осложнение у детей. Отит, или воспаление среднего уха, протекает с сильнейшими болями, и даже способен привести к глухоте. Отит опасен тем, что очаг заболевания находится в непосредственной близости к головному мозгу и инфекция может распространиться дальше, что грозит менингитом.
  • Гайморит. Часто переходит в хроническую форму, которая нередко полностью не излечивается. Это значит, что носовая полость становится средой для постоянного развития болезнетворных бактерий.

Дорогие мамочки! Ваш ребенок не всегда может сказать Вам, почему он плачет. И обращение к врачу может быть слишком поздним. Осложнения могут возникнуть как во время гриппа, так и через некоторое время, когда Вы и думать о нем забыли.

Зачем мучиться от постоянного страха и неизвестности, когда есть быстрый и легкий способ приобрести защиту – поставить прививку от гриппа! Вакцинация против гриппа на бесплатной основе, за счет Федерального бюджета, проводится в прививочных кабинетах территориальных поликлиник. Вакцинация за личные средства проводится в поликлиниках по месту жительства отечественными и импортными вакцинами либо в частных медицинских центрах, имеющих лицензию на данный вид деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: