В Курганской области смягчили коронавирусные ограничения | Уральский меридиан

В Курганской области с 22 ноября разрешена работа организаций спорта и культуры, проведение спорт. и физкультурных мероприятий в помещениях при условии соблюдения санитарно-противоэпидемических требований по недопущению распространения COVID-19. Места должны быть заполнены не более чем на 50% от общего числа стационарных зрительских мест. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в региональном оперштабе.

Для посещения лица старше 18 лет должны предъявить паспорт и один из документов в бумажном или электронном виде:

– медицинский документ о заболевании ковидом, перенесённом не позднее шести месяцев назад или сертификат об этом из личного кабинета на Госуслугах;

– QR-код о вакцинации;

– медицинский документ, который подтверждает получение однокомпонентной вакцины от коронавируса, второго компонента вакцины или сертификата профилактической прививки от COVID-19, в том числе из личного портала на Госуслугах;

– результат отрицательного ПЦР-теста, сделанного не раньше 72 часов назад.

Также разрешено:

– проведение тренировок муниципальным и гос. физкультурно-спортивным учреждениям;

– проведение на открытом воздухе спорт. мероприятий;

– занятия в учреждениях доп. образования всех форм собственности.

Ряд ограничений продолжает действовать: ограничения по присутствию на поминках и обедах не больше 10 человек; режим самоизоляции для людей старше 60 лет; запреты на проведение развлекательных мероприятий в организациях общественного питания; “фильтры безопасности”, введённые ранее; посещения и работы кафе, салонов красоты, ТЦ, ресторанов, иных учреждений сферы услуг, торговли и общественного питания.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “В Курганской области смягчили коронавирусные ограничения”

  1. Людмила

    И в чем конкретно выражается смягчение коронавирусных ограничений? Что конкретно входит в понятие ” фильтры безопасности”? Все те же пресловутые QR коды?Все те же издевательства над людьми?Значит, в продуктовые магазины, аптеки, единые расчетные центры,, а главное городские автобусы всем можно( а порой и без масок..), а в прмтоварные только избранным?А если надо купить тапочки, носки, шарф и т.д?….Опять же только избранным. Так бояться ио надо больше вакцинированных.Во-первых они уже заражены вакциной, они меньше боятся, ходят внзде, а главное- они так жк заражаются и болеют.А значит, заражают и других.А еще что за безобразие творится в ТЦ Парус?! Отгородили сцепленными тележками банкоматы, офмсы связи, отдел мяса, мелких промтоваров. Значит, в продуктовом отсеке толкутся все вместе, А к банкомату, офису связи , могут подойти только избранные, кот.только что толклись вместе с непривитыми.”Неграм” туда хода нет.А как снять пенсию с карточки? Как заплатить за интернет или телефон?Это что, издевательствонад людьми или дискриминация? Расстояние между продуктовой частью магазина и этими точками всего 50 см.Это спасает от инфекции?!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: