В тюменской столовой обнаружили геном африканской чумы свиней | Уральский меридиан

В продукции тюменской столовой обнаружили геном африканской чумы свиней. Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО совместно с Военной прокуратурой Тюменского гарнизона проверили мясную продукцию в ООО «Парус» в Ишиме.

В двух пробах мясной продукции: «Замороженные мясные блоки из жилованной свинины» производства ИП Гаврильков С.И, Псковская область, и «Шпик «Оригинальный» производства ООО «Мясокомбинат «Гатчинский», Ленинградская область, отобранных в столовой ООО «Парус», методом ПЦР был выявлен геном вируса африканской чумы свиней, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе надзорного ведомства.

В настоящее время специалистами Управления ветеринарии Тюменской области проводятся мероприятия, направленные на недопущение распространения вируса.

Всем свиноводческим предприятиям необходимо усилить контроль за соблюдением ветеринарных правил и не использовать пищевые отходы в корм свиньям без термической обработки.

Ранее ИА “Уральский меридиан” писало о том, что на территории инфицированного объекта в Ишиме установлен карантин по африканской чуме свиней. Соответствующее постановление подписал глава региона Александр Моор. Все имеющиеся зараженные продукты убоя свиней и их переработки будут уничтожены.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

На ишимском предприятии установлен карантин по африканской чуме свиней

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: