Тюменские онкологи восстановили язык и часть полости рта жителю Крыма с опухолью | Уральский меридиан

В Тюменской области врачи Медицинского городка провели сложную операцию жителю Крыма, который страдал от огромной злокачественной опухоли во рту. Онкологи восстановили мужчине язык, а также часть полости рта, сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

“В сентябре 2021 года житель Севастополя с распространённым раком языка и дна полости рта попал на лечение в Медицинский город. В Крыму онкологи провели мужчине лучевую терапию и химиотерапию. Это позволило остановить рост и развитие опухли и направить пациента для проведения радикального хирургического вмешательства в тюменский Медицинский город, онкологическое отделение №2 которого имеет богатый опыт успешных реконструктивных операций”, – сообщили в ведомстве.
Заведующая онкологическим отделением №2 Юлия Шубина пояснила, что для моделирования утраченных тканей специалисты применили химерный лоскут. По образу мифического существа Химеры, имеющей две головы, медики смоделировали лоскут, состоящий из двух разных мышц, соединённых в единое целое одной ножкой. Сложная конструкция хорошо прижилась и пациент уехал домой. 
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: