В Челябинск доставили 157 новых автобусов на газу | Уральский меридиан
транспорт автобус

В Челябинск доставили новые газомоторные автобусы. На еженедельном аппаратном совещании с главой города Натальей Котовой об этом сообщил вице-мэр Максим Куляшов.

Поставка автобусов в Челябинск осуществлялась согласно федеральной программе «Чистый воздух». Из 157 газомоторных автобусов 11о ЛиАзов и 47 Волгабасов. До выхода на городские дороги они проходят приёмку и дооснащение.

Низкопольные автобусы будут работать на газовом топливе (сжиженный и компримированный природный газ), в салонах будут установлены точки доступа wi-fi, зарядными устройствами USB для мобильных гаджетов.

Поставщики транспортных средств “ВОЛГАБАС ГРУПП» и “ЯРКАМП” поставили товар по контрактам, заключенным после проведённых в июле аукционов. Оплата происходит за счет федеральных средств.

За неделю проведено 5 рейдов, пожавтодорожного надзора и ГИБДД. Было проверено 174 транспортных средств 19 перевозчиков, 5 водителей привлечены к административной ответственности, рассказал вице-мэр по городскому хозяйству Максим Куляшов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: