В Челябинской области подтвердили 625 новых случаев коронавируса | Уральский меридиан
биологическая опасность Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

В Челябинской области за прошедшие сутки, на 22 ноября, зарегистрировано 625 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, среди заболевших двое школьников. Как сообщили в областном министерстве здравоохранения, общее число заболевших COVID-19 южноуральцев достигло 123 414 случаев с начала пандемии, при этом 99 171 пациент выздоровел и выписан из больниц за всё время фиксации заболевания.

Умерло 29 человек с подтверждённым коронавирусом.

«Проведено всего исследований за время пандемии методами ИФА и ПЦР на COVID-19 – 4 545 450. За прошедшие сутки – 8 069 тестов», — рассказали в областном минздраве.

“Исследования на COVID-2019 проводятся в 28 лабораториях, расположенных в 5 муниципальных образованиях области (Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Сатке и Озерске). Обеспеченность лабораторий тест-системами достаточная”, – рассказали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Сейчас новой коронавирусной инфекцией болеют 18 033 человек. Выписано за сутки 658 человек.

По данным Челябинского управления Роспотребнадзора, по заболеваниям новой коронавирусной инфекции показатель на 100 тыс. населения – 3542,3 (данные 21 ноября). Эпидемиологическая ситуация остаётся неблагополучной. Большая часть случаев выявляется в Челябинске (194), затем в Магнитогорском (57) и Копейском (36) городских округах. Никто не заболел в Усть-Катавском  и Агаповском районах.

Накануне было выписано 674 человека, и заболело 619, в том числе 2 школьника. См. подробную статистику здесь.

Всего от коронавируса привиты в Челябинске 447 653, за прошедшие выходные 13 164 человека поставили 2 компонент препарата, рассказал на аппаратном совещании вице-мэр Сергей Авдеев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: