У двух ишимцев выявили рак глотки на ранней стадии | Уральский меридиан
У двух ишимцев выявили рак глотки на ранней стадии

У двух ишимцев выявили рак глотки на ранней стадии. Врач-оториноларинголог ОБ №4 Ишима Александр Гартунг на приеме в поликлинике выявил сразу два случая онкологического заболевания с разницей в неделю.

При осмотре ротоглотки у двух мужчин были обнаружены новообразования на ранней стадии. Оба пациента жаловались на дискомфорт в горле. Один из них испытал болевые ощущения на протяжении двух месяцев. Оба пациента – старше 50 лет, и оба – курильщики с большим стажем, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОБ №4.

В настоящее время пациенты находятся под наблюдением врача-онколога.

По статистике, онкология гланд у мужчин диагностируется в пять раз чаще, чем у женщин. Рак глотки склонен к интенсивному инфильтративному росту. Часто на начальном этапе он не имеет выраженных симптомов. Иногда его признаки ничем не отличаются от проявлений ОРВИ, фарингита и ангины, поэтому большинство людей не обращаются за медицинской помощью и занимаются самолечением.

Примерно у 40 % больных рак глотки диагностируется уже в III и IV стадии, у 45 % пациентов выявляются метастазы в регионарные лимфатические узлы.

В прошлом году в ОБ №4 у шести ишимцев были выявлены новообразования в области ротоглотки, причем у половины из них – в запущенной форме. На начало года с раком ротоглотки на учете состояли 15 человек. Треть из них уже прожили с заболеванием более пяти лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОБ №4 Ишима

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: