Боровскую птицефабрику оштрафовали за нарушение ветеринарно-санитарных правил | Уральский меридиан

Боровскую птицефабрику оштрафовали за нарушение ветеринарно-санитарных правил. В ходе анализа ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО было выявлено нарушение при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), допущенное птицефабрикой.

Согласно системе, эВСД на курицу яичного направления было оформлено 8 октября этого года, завоз птицы в филиал Голышманово был произведен 9 октября. Ветеринарно-сопроводительные документы погашены 11 октября 2011 года, то есть позднее, чем были завезены куры, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе надзорного ведомства.

Согласно п. 52 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, эВСД на принятый подконтрольный товар должны быть погашены в течение 24 часов с момента получения.

В связи с этим Управлением было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Предприятию назначили штраф в размере 10 тысяч рублей.

12 октября на Боровской птицефабрике была зафиксирована вспышка птичьего гриппа. В связи с этим на предприятии был введен карантин. Яйца и птица были уничтожены. Биоотходы были сожжены.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Продукцию Боровской птицефабрики уничтожат из-за птичьего гриппа

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: