В Тюмени студент получил массивное кровотечение во время ночного перекуса | Уральский меридиан
скорая помощь машина карантин

В Тюмени студент получил массивное кровотечение во время ночного перекуса. Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 21 ноября, в третьем часу ночи.

Молодой человек решил перекусить ночью и пошел на кухню, что порезать колбасу. Нож случайно выскользнул из его рук и рассек юноше правое бедро. Рана получилась большой и обильно кровоточащей. 18-летние друзья пострадавшего сделали ему тугую повязку из подручных средств и вызвали скорую, сообщили ИА «Уральский меридиан» на Станции скорой медицинской помощи.

Медики прибыли на место спустя 4 минуты после вызова. Они обработали юноше рану размером 8 на 1,5 см, наложили тугую асептическую повязку и подключили капельницу с физраствором. Еще спустя 10 минут парень был доставлен в ОКБ №2.

Специалисты скорой напоминают: при венозном кровотечении первым делом необходимо закрыть рану стерильным бинтом или чистой тканью, наложить давящую тугую повязку, поверх бинта положить изолирующий материал и уже потом — холод. Причем, чем больше он окутает травмированную конечность, тем лучше. Далее необходимо вызвать скорую помощь по номеру 103, со стационарного – 03 и находиться с пострадавшим до приезда медиков.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1 051 жителю Тюмени и Тюменского района. В экстренной форме поступило 554 вызова.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: