Сбежавшему из тюменской колонии осуждённому вынесли приговор | Уральский меридиан

Сбежавшему из тюменской колонии осуждённому вынесли приговор. Беглец был задержан в Перми 18 сентября.

Мужчина отбывал наказание в ИК-2 Тюмени с ноября 2012 года за тяжкие и особо тяжкие преступления по приговору Кемеровского областного суда. В феврале этого года осужденный по постановлению Ленинского районного суда был переведен в колонию-поселение при ИК-2. 15 сентября осужденный в сопровождении сотрудника колонии прибыл для работы на автомойке, откуда спустя время сбежал, сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре.

Беглец был задержан, на него завели уголовное дело по ч. 1 ст. 313 УК РФ «Побег из места лишения свободы». Суд с учетом судимости назначил мужчине два года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура Тюменской области провела по факту случившегося проверку, которая показала, что администрацией колонии не было принято достаточных мер к соблюдению требований закона при обеспечении режима в ИУ. В адрес врио начальника регионального УФСИН было внесено представление для принятия мер по недопущению подобного впредь.

В настоящее время администрацией исправительного учреждения приняты дополнительные меры по соблюдению режимных требований. Пять должностных лиц понесли наказание.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: