В Шадринске ребёнок провалился в колодец с холодной водой | Уральский меридиан

Шадринская межрайонная прокуратура восстановила права несовершеннолетнего, который получил телесные травмы в результате падения в открытый колодец в городе Шадринске. Ранее прокуратура провела проверку по факту публикации в Сети информации о падении несовершеннолетнего ребёнка в открытый колодец. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как установлено, в мае текущего года несовершеннолетний подошёл к водоразборной колонке и провалился в колодец с холодной водой, у которого не было крыши (люка). Межрайонная прокуратура внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства в адрес руководителя одного из муниципальных предприятий, являющегося собственником этого колодца. Претензии надзорного ведомства обусловлены ненадлежащим содержанием колодца. Ответственное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Помимо этого, прокуратура направила в Шадринский районный суд исковое заявление о взыскании с муниципального предприятия компенсации морального вреда из-за полученных телесных травм ребёнком. Суд рассмотрел иск и возместил несовершеннолетнему моральный вред в денежном выражении.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Юлия Баталова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: