Врачи Нягани помогли двум малышам, проглотившим булавку и монету | Уральский меридиан
Врачи Нягани помогли двум малышам, проглотившим инородные предметы.

Врачи Нягани помогли двум малышам, проглотившим булавку и монету. Инородные предметы были выявлены у детей во время обследования.

Во время обследования легких 8-месячного малыша при подозрении на COVID-19 врачи обнаружили в его организме раскрытую английскую булавку. Острая часть проткнула заднюю стенку глотки с переходом в трахею и уже сформировала полость с гнойником, сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте здравоохранения ХМАО-Югры.

На сегодняшний день грудничок находится в инфекционном отделении. Наличие в организме инородного предмета, несомненно, утяжелило течение коронавирусной инфекции.

На следующий день в приемный покой больницы обратилась мама еще одного годовалого малыша, у которого при проглатывании слюны возникала рвота. Во время обследования грудной клетки и шеи рентгенологи обнаружили в верхней части пищевода круглое инородное тело. В дыхательных путях ребенка оказалась рублевая монета.

Так как использовать стандартный наркоз в таких случаях малышам нельзя, пришлось обойтись маской. Извлечь инородное тело удалось за пару минут. Однако последствия от таких находок еще долго будут давать о себе знать.

Врачи призывают родителей не сидеть в гаджетах, а заниматься своими детьми и убирать мелкие детали как можно дальше, чтобы избежать тяжелых последствий для здоровья малышей.

Врачи Нягани помогли двум малышам, проглотившим инородные предметы.
Фото: департамент здравоохранения ХМАО-Югры
Врачи Нягани помогли двум малышам, проглотившим инородные предметы.
Фото: департамент здравоохранения ХМАО-Югры

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: департамент здравоохранения ХМАО-Югры

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: