В Тюменской области 2,5% привитых заболели COVID-19 | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

В Тюменской области 2,5% привитых заболели COVID-19. На сегодняшний день в регионе прививку от коронавируса поставили 847 тысяч человек, более 708 тысяч из них прошли полный курс вакцинации.

Специалисты отмечают: после прививки от ковида можно заболеть, но даже если это произойдет, человек перенесет инфекцию гораздо легче и без осложнений. Защитные антитела формируются в организме человека лишь спустя 21 день после прививки, поэтому соблюдать меры профилактики COVID-19 люди должны даже после вакцинации, сообщили ИА «Уральский меридиан» в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

Поставить прививку тюменцы могут в поликлиниках, а также в центрах вакцинации. Записаться на нее можно на портале госуслуг, через регистратуру поликлиники по месту жительства, а также по телефону горячей линии 8-800-234-35-22, звонок бесплатный.

На сегодняшний день в Тюменской области действуют четыре очага COVID-19. Новый очаг был выявлен в Ишимском геронтологическом центре. Там коронавирусом заболели 6 человек, еще 63 – контактные лица.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

В Ишимском геронтологическом центре выявлен очаг коронавируса

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: