В Курганской области свидетели спровоцировали ещё одно разбирательство | Уральский меридиан

В Мокроусовском районе Курганской области прокурор потребовал привлечь к административной ответственности двух местных жительниц за дачу ложных показаний в судебном процессе. Ранее местная прокуратура провела проверку из-за поступившей информации о даче ложных показаний. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Две жительницы села Мокроусово выступали в качестве свидетелей по делу об административном правонарушении в Мокроусовском районном суде. Они давали показания по факту управления транспортом водителем, ранее лишённым прав.

Свидетели указали, что лицо, привлекаемое к административной ответственности, не управляло транспортом. Суд признал показания женщины ложными, поскольку они опровергаются иными доказательствами по делу.

Статья 17.9 КоАП предусматривает административную ответственность за дачу заведомо ложных показаний свидетелями во время производства по делу об административном правонарушении. По данному факту районная прокуратура возбудила два дела по ст. 17.9 КоАП. Материалы направлены в суд для рассмотрения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: