Молодой тюменец организовал нарколабораторию по производству мефедрона | Уральский меридиан
Молодой тюменец организовал нарколабораторию по производству мефедрона 1

Молодой тюменец организовал нарколабораторию по производству мефедрона. Он был задержан в вечернее время на улице Энергетиков в Тюмени.

Сотрудники отдельного батальона ППС заметили юношу, который при виде полицейских попытался скрыться, однако был задержан. В ходе обыска в кармане у 24-летнего тюменца, а также в его автомобиле обнаружили четыре свертка с порошкообразным веществом. Также молодой человек показал, где сбросил еще два свертка. Проведенная экспертиза показала, что изъятое вещество является мефедроном общей массой более 16 г, сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Тюменской области.

По словам тюменца, месяц назад он организовал на территории одного из строящихся коттеджных поселков в Тюменском районе лабораторию по производству мефедрона. Наркотики он распространял в Тюмени и ее окрестностях. Всего за это время было осуществлено около 120 наркосделок.

Из вагончика были изъяты более 10 канистр, предположительно, содержащие прекурсоры для изготовления наркотических веществ, а также оборудование для возможного производства синтетических наркотиков. В настоящее время назначены соответствующие экспертизы.

Молодой тюменец организовал нарколабораторию по производству мефедрона 1

На молодого человека завели уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических веществ». Ему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы. До вынесения приговора тюменец будет находиться под стражей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: УМВД по Тюменской области

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: