В Курганском театре "Гулливер" построят новую сцену | Уральский меридиан

В Курганском театре “Гулливер” построят новую сцену. ГАУ “Курганское театрально-концертное объединение” выступило заказчиком работ по обновлению материально-технической базы учреждения культуры.

Из федерального бюджета на строительство сценического комплекса в театре “Гулливер” направлено два миллиона рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте государственных закупок.

Сборно-разборный сценический комплекс российского производства привезут в Курган до конца декабря текущего года.

В Курганском театре "Гулливер" построят новую сцену

Скриншот: из техдокументации с сайта госзакупок

Благодаря федеральному финансированию из Москвы в здании курганского театра “Гулливер” появится не только новая сцена, но и зрительный зал на 120 мест, вестибюль с гардеробом, игровая комната, просторные гримерные, репетиционные залы и буфет. Реставрация здания по предварительным расчётам потребует свыше 90 миллионов рублей. Исторический дом на улице Советской, 104 (ранее ул. Дворянская) построили в начале прошлого века, поэтому объём восстановительных работ будет внушительный.

“Мы очень рады и вдохновлены. Это знаменательное важное событие в творческой жизни города и области. Всё, что мы делаем – мы делаем для наших зрителей, и теперь, благодаря расширению, мы сможем видеть на своих спектаклях гораздо больше публики, чем раньше, а для любого артиста это самое важное. К тому же, новая сценическая площадка позволит расширить горизонты в профессиональной деятельности театра, увеличит масштабы проведения фестивалей на международном, федеральном и региональном уровне”, – рассказала на официальном сайте регионального правительства художественный руководитель театра “Гулливер” Ирина Белова.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что по информации пресс-службы губернатора Зауралья – “после реконструкции у театра “Гулливер” будут два здания со сценами и зрительными залами. Старый и новый корпуса соединит теплый наземный переход. Все работы по обновлению старого здания и строительству будут происходить одновременно, при этом театр не планирует прерывать свою работу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: obzor-mest.ru, театр “Гулливер” в Кургане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: