В 2022 году из аэропорта Тобольска откроются новые авианаправления | Уральский меридиан
аэропорт тобольска ремезов

В 2022 году из аэропорта Тобольска увеличится число направлений полётов, а количество рейсов увеличится до 26 в неделю. К уже выполняющимся рейсам в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск планируется добавить полеты по новым направлениям.

Расширение маршрутной сети произойдет за счет открытия полетов в Новый Уренгой (авиакомпания «Азимут»), Сургут, Нижневартовск (оба направления – UTair), Ростов-на-Дону, Сочи, Симферополь (все три направления – «ИрАэро»). Так, число направлений полетов из аэропорта Ремезов планируется увеличить до 10, а количество рейсов – до 26 в неделю, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УК «Аэропорты Регионов».

Как отметил исполнительный директор аэропорта «Ремезов» Владимир Варавва, государственное субсидирование перелетов помогает авиакомпаниям удерживать доступную для пассажиров стоимость билетов. Первые регулярные рейсы аэропорт принял 15 октября. За месяц он обслужил около 3 тысяч пассажиров.

Единственным направлением полетов из Тобольска на коммерческой основе без федеральных субсидий остаются рейсы в Москву. В настоящее время рейсы до столицы России временно сокращены вследствие сезонности и ужесточения ограничений в пандемию. Однако в ближайшем будущем они возобновятся.

Аэропорт Тобольска был построен при участии нефтегазохимической компании СИБУР и при поддержке Тюменской области за два года. Протяженность его взлетно-посадочной полосы составляет 2 400 м. Аэропорт способен принимать и обслуживать воздушные суда типа SSJ-100, Boeing-737 и Airbus A320/321, а его пропускная способность составляет до 380 человек в час.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Корпоративные коммуникации «ЗапСибНефтехима»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: