В Златоусте арестовали имущество директора завода из-за налоговых махинаций | Уральский меридиан
Деньги

В Златоусте Челябинской области суд рассмотрит дело местного бизнесмена, который недоплатил 54 миллиона рублей налогов. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном следственном управлении СКР, мужчине грозит наказание по статье 199 УК РФ за уклонение от уплаты налогов.

Глава ООО «Завод Златоустовских металлоконструкций» в период с 2016 по 2019 годы вела фиктивный документооборот с организациями, фактически не осуществлявшими деятельность и не поставлявшими товары и услуги, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Эта схема позволила ей подавать налоговые декларации предприятия с заниженной суммой налога на прибыль и предоставляла заведомо ложные сведения об объемах налога на добавленную стоимость.

«В ходе расследования уголовного дела обвиняемым возмещен ущерб на сумму более 30 млн. рублей. Также, судом по ходатайству следователя СК наложен арест на имущество обвиняемого для возмещения ущерба, причиненного бюджету Российской Федерации», – добавили в следственном управлении СКР по Челябинской области.

Златоустовский городской суд рассмотрит дело по пункту «в» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По данным из открытых источников исполняет обязанности директора Колемаскина Елена Валентиновна, которая руководит еще двумя предприятиями в Орске (Оренбургская область).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: