В Челябинской области банк «Русский стандарт» заплатит очередной штраф за рекламу | Уральский меридиан
Деньги

УФАС Челябинской области выявило нарушения со стороны банка «Русский стандарт» при организации рекламной кампании. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной антимонопольной службы, размер штрафа составил 100 тысяч рублей.

В областное УФАС обратился местный житель с жалобой на телефонный звонок от коммерческого банка «Русский стандарт». По мобильному телефону он услышал рекламу услуг: «Добрый день! Это Банк Русский Стандарт с 10 марта для Вас действует персональное предложение по карте от 10 до 2 лет и кэшбэком до 25%, позвольте рассказать Вам…».

При этом мужчина согласия на извещения о продуктах АО «Русский стандарт» не давал, и сообщил об этом антимонопольщикам.

Отвечая на запрос ведомства, банкиры рассказали, будто мужчина обращался за кредитом и таким образом дал согласие на информирование. Однако подтверждающего документа предоставить коммерсанты не смогли.

«Согласно ч.1 ст.18 Закона о рекламе распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Банк уличили в нарушении Федерального закона “О рекламе” от 13.03.2006 N 38-ФЗ и вынесли постановление о наложении штрафа в размере 100 тысяч рублей. В сентябре 2021 года АО “Русский стандарт” уже оказывался в центре скандала.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: