Екатеринбургский цирк с декоративным куполом реконструируют к концу 2024 года | Уральский меридиан
Екатеринбургский цирк

Здание цирка им. Филатова в Екатеринбурге реконструируют к концу 2024 года. Об этом сообщил в своём Instagram вице-премьер России Марат Хуснуллин, отметив, что здание цирка с ажурным декоративным куполом и с интерьером, отделанным уральским камнем – одна из визитных карточек Екатеринбурга.

«Зданию больше сорока лет, и сейчас оно нуждается в обновлении, – написал Марат Хуснуллин. – Приведём его в порядок к концу 2024 года».

В своём посте о цирке Екатеринбурга вице-премьер РФ также отметил, что, по мнению специалистов, екатеринбургский цирк по своим акустическим характеристикам – один из лучших в Европе.

Марат Хуснуллин добавил, что проведение реконструкции здания контролирует «Единый заказчик в сфере строительства».

В пресс-службе публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства», которая контролирует реконструкцию объекта, подтвердили, что реконструкцию здания цирка в Екатеринбурге планируется завершить к 4 кварталу 2024 года.

«Внешний решетчатый ажурный купол, состоящий из полуарок, проходит через систему металлических конструкций и держит внутренний – рабочий купол. – рассказали в пресс-службе «Единого заказчика». – Высота внешнего купола составляет 50 м, внутреннего – 26 метров. Форма купола создает в цирке необходимую для представлений акустику».

Ранее мы сообщали, что на сайте госзакупок была размещена информация о том, что здание Екатеринбургского цирка общей площадью около 14,5 тыс. кв. метров на более 2,5 тыс. зрительских мест отремонтирует московская компания ООО «Равелин» за 2 млрд 250 млн 190 тыс. 150 рублей.

В 2020 году здание цирка в Екатеринбурге попало в десятку лучших построек СССР, согласно опросу на портале Tvil.ru.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: