На границе Великобритании уничтожили шишки из Челябинской области | Уральский меридиан

Из Челябинской области в Великобританию отправили посылку с шишками ели и сосны без необходимых сопроводительных документов. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, посылку изъяли и шишки уничтожили их коллеги.

Житель Южного Урала отправил на британские острова посылку, в которую положил семена ели и сосны. Однако шишки не были должным образом сертифицированы фитосанитарными и были изъяты специалистами Национальной организацией по защите и карантину растений Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии (аналог Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в России). Российским коллегами британцы направили нотификацию о выявленном факте нарушения международного законодательства.

«Управлением Россельхознадзора в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении. Его привлекли к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ в виде штрафа», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Отсутствие фитосанитарного сертификата на семена растений является нарушением международных законодательных актов в области карантина растений. Так, российские санитарные врачи за 2021 год изъяли и уничтожили 3 посылки с семенами базилика, лука-севка и цветов из Индии, Германии и той же Великобритании.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: