Власти Кургана назвали причину остановки строительства пожарной части в Заозёрном | Уральский меридиан

Власти Кургана назвали причину остановки строительства пожарной части в Заозёрном. Микрорайон, где проживает треть населения города, уже девять лет ждёт ввода в эксплуатацию важнейшего объекта.

“Когда будет завершено строительство пожарной части в четвёртом микрорайоне Заозёрного? Почему её не вводят в эксплуатацию”, – задал вопросы житель Кургана на сайте “Обратись”.

Жителям самого густонаселённого микрорайона Кургана ещё при губернаторе Олеге Богомолове обещали, что на пересечении улиц Фарафонова и Мальцева появится современная пожарная часть, которая позволит обеспечить защиту населения Заозерного и поселка Левашово, значительно сократив время прибытия подразделений огнеборцев к месту возгорания. Стройку помпезно презентовали курганцам в 2012-м году.

Возведением объекта занималась компания “Космосавиаспецстрой”, к которой имела непосредственное отношение бывшая супруга главы “Роснефти” – Марина Сечина. Завершить строительство пожарной части собирались летом 2013 года. Однако затем заинтересованные лица погрязли в долгих судебных разбирательствах. В результате практически готовый объект оказался без охраны. Его стремительно начали разворовывать местные мародёры. Миллионы народных денег пошли прахом.

В настоящее время в ответ на многочисленные вопросы жителей Заозёрного по проблеме завершения строительства важнейшего объекта – департамент архитектуры, строительства и земельных отношений администрации Кургана сообщил на портале “Обратись”, что “властями города было выдано разрешение на строительство объекта “Пожарная часть в Курганской области”, расположенного в 4-м микрорайоне. Сейчас разрешение на строительство является не действующим. Дополнительно сообщаем, что застройщиком по данному объекту капитального строительства является Главное управление МЧС России по Курганской области. За разъяснениями по вопросу ввода данного объекта в эксплуатацию необходимо обращаться к застройщику”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что пожарная часть в Заозёрном микрорайоне разворована и находится в заброшенном состоянии. Для продолжения строительства необходимо было расторгнуть контракт с предыдущим подрядчиком и найти нового.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Николай Мокроусов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: