На Южном Урале к 8,5 годам тюрьмы приговорили задержанного ФСБ наркоторговца | Уральский меридиан

В Челябинской области суд вынес приговор мужчине, торговавшему наркотиками через интернет. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального управления ФСБ, суд назначил наказание в виде 8,5 лет тюремного заключения.

«Саткинский городской суд Челябинской области приговорил местного жителя за совершение преступления, предусмотренного части 3 статьи 30, части 4, 5 статьи 228.1 УК России («Покушение на сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере»), к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – рассказали в пресс-службе силового ведомства.

Мужчину задержали в апреле 2021 года, когда он готовил партию синтетических наркотиков к размещению в тайниках, откуда потенциальные клиенты должны были забрать дозу, не видя самого организатора. Закладки находились в разных городах Челябинской области. При обыске у осужденного было найдено 3 килограмма синтетических и растительных наркотиков, которые он прятал в 110 разных точках и в квартире.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: