Апелляционный суд обязал администрацию провести дорогу к деревне Заварухино | Уральский меридиан
дорога калея яма асфальт

Челябинский апелляционный суд подтвердил решение районного суда о строительстве дороги в деревню Заварухино. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, надзорное ведомство выявило нарушения в действиях администрации Сосновского района.

Весной 2021 года во время таяние снега река Зюзелга разлилась на насыпную дорогу, ведущую к деревне Заварухино от посёлка Есаульский в районе железнодорожного моста, перекрыв единственную транспортную артерию между населёнными пунктами. Сама дорога не имела твёрдого покрытия, с провалами и просадками.

Прокурор направил в администрацию Сосновского муниципального района требование о решении вопроса строительства дорог в этом месте, однако муниципалитет проигнорировал мнение надзорного ведомства, в связи с этим в суд было направлено исковое заявление.

«Решением Сосновского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, на администрацию возложена обязанность в течение трех лет после вступления решения суда в законную силу организовать строительство указанных автомобильной дороги и мостового сооружения», – рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Администрация направила жалобу в апелляционную инстанцию. Но Челябинский областной суд не поддержал чиновников и оставил решение районного суда в силе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: