Вернувшихся из-за рубежа тюменцев оштрафовали на 2,4 млн рублей за отсутствие тестов на COVID-19 | Уральский меридиан
Аэропорт Кольцово

Вернувшихся из-за рубежа тюменцев оштрафовали на 2,4 млн рублей за отсутствие тестов на COVID-19. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

Вернувшись в Россию из-за границы, граждане должны пройти тест на коронавирус методом ПЦР в течение трех дней с момента въезда в страну. Делать тест не нужно привитым и переболевшим COVID-19, первым – в течение года, вторым – в течение 6 месяцев.

Результаты ПЦР-тестов, данные о вакцинации или перенесенном заболевании необходимо загрузить на сайт госуслуг в течение 4 дней после прибытия.

С 1 августа прошлого года в Тюменскую область из-за границы прибыло более 108 тысяч человек, у 728 был выявлен COVID-19.

Большинство прибывающих в регион граждан разместили сведения о результатах теста, перенесенном заболевании или проведенной вакцинации. На остальных составлены административные протоколы. На сегодняшний день судом рассмотрено 206 дел.

Требование о прохождении тестирования на COVID-19 и внесение результатов на сайт госуслуг относится не только к взрослым, но и к детям вне зависимости от их возраста, данные о тестировании ребенка подгружает один из родителей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: